Peringatan Isra’ Mi’raj, Dengan Dongeng Didik dan Ceriakan santri Hafizh Junior Nurul Hayat

Awal mula perintah shalat

Isra’ Mi’raj merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam. Peristiwa yang terjadi pada 27 Rajab di tahun ke delapan kenabian ini merupakan peristiwa perjalanan suci Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa di Palestina hingga naik ke Sidratul Muntaha di langit ke tujuh dalam satu malam, untuk menerima perintah dari Allah agar umatnya beriman dan melaksanakan Shalat.

Peringatan Isra Mi’raj pada umumnya diisi dengan berbagai macam kegiatan keagaaman, terkhusus di Hafzih Junior Nurul Hayat sendiri tahun ini mengagendakan peringatan Isra’ Mi’raj tersebut dengan berkisah dan murajaah bersama. Puluhan anak tampak ceria, menunggu dongeng dari Kak Erin, pengkisah muslim dari Majalah ANAS (Anak Sholeh) hari ini menjadi idola santri yang hadir dalam acara Berkisah, Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. “Rasulullah Junjunganku, Sholat tepat waktu kebiasaanku”, menjadi tema yang diusung dalam acara tersebut di Hall An Nur Nurul Hayat Surabaya. Jum’at (24/02/2023).

Kisah peristiwa isra’ mi’raj oleh kak Erin

Kak Erin berkisah tentang peristiwa isra’ mi’raj

Secara energik dan menarik Kak Erin berkisah tentang “bagaimana Allah yang telah memberi kita kenikmatan,  berpesan  kepada orang-orang yang beriman, untuk itu mari bertakwa kepada Allah”. Kak Erin mengajak anak-anak untuk belajar agar sholat dan ibadah diterima oleh Allah SWT, “Katakanlah : sesungguhnya shalatku, ibadahku, hidupku dan matiku hanyalah untuk Allah, Tuhan semesta alam.” [QS. Al-An’am: 162]. Kak Erin melalui ceritanya mengajak anak-anak untuk tidak lalai dalam sholat. Agar sholat diterima harus sesuai dengan petunjuk Nabi Muhammd SAW dimana salah satunya dengan melaksanakan sholat yang tepat waktu.

Anak-anak tampak antusias menyimak, bertanya dan menjawab pertanyaan

Peringatan Isra’ Miraj ini digelar di beberapa cabang Hafizh Junior. Dengan tema yang sama, dalam kesempatan ini harapannya dapat tersampaikan kepada santri yang rata-rata masih usia TK dan SD tersebut tentang peristiwa isra’ mi’raj, dengan hal yang menarik dan sesuai usianya. Semoga ananda mampu melaksanakan sholat tepat waktu dimanapun berada.

Mari bersama menjadi keluarga Al Qur’an, Hafizh Junior Nurul Hayat hadir di 39 cabang, 22 kota layanan. Segera daftarkan ananda dicabang terdekat dikota anda.
Informasi dan Pendaftaran klik disini