Admin Khairunnas

Beasiswa SEA, Beasiswa Penuh untuk Mahasiswa

Tahun ajaran baru telah tiba. Kamu para mahasiswa baru sudah siap dong untuk perkuliahan kamu. Nah, bagi kamu yang sedang beasiswa sarjana, ada kabar baik lho! Sea Group yang membawahi Garena (platform online gaming), Shopee (e-commerce), dan AirPay (layanan keuangan) memberikan tawaran beasiswa penuh buat kamu yaitu Sea Undergraduate Scholarship. Langsung aja nih, biar kamu nggak penasaran, kepoin dulu 5 fakta yang […]

12 Ide Pekerjaan Sampingan Mahasiswa

Sedang mencari kerja sampingan mahasiswa yang menghasilkan uang dan gak banyak menyita waktu kamu? Jaka punya rekomendasinya, nih! Mahasiswa biasanya erat dengan masalah keuangan apalagi yang ngekos atau perantauan. Jatah uang biasanya sudah dipatok perbulan dari orangtua. Tak jarang uang ini sudah habis sebelum masa tenggang Sebagai mahasiswa, kamu harusnya bisa belajar untuk lebih mandiri, salah satunya […]

5 Tips Agar Bisa Diterima di Kampus Impian

Berikut ini beberapa tips yang bisa kamu lakukan agar bisa diterima di kampus impianmu.   1. Lakukan Riset Sederhana Sebelum menentukan kampus dan program studi yang akan kamu pilih, sebaiknya lakukan sebuah riset sederhana terkait hal tersebut. Tujuannya adalah untuk mempersempit daftar kampus potensial yang akan kamu pilih. Saat kamu udah tahu kampus dan program […]

Kesalahan yang Bikin Gagal Tes Masuk Kuliah

  Berikut beberapa kesalahan yang perlu kamu hindari agar kamu nggak gagal saat tes masuk: 1. Lebih Fokus UN / Ujian Sekolag dan Mengesampingkan Tes Masuk Kuliah Ini adalah kesalahan yang sering banget terjadi di kalangan calon mahasiswa. Nggak ada salahnya menganggap ujian nasional (UN) penting, apalagi UN ini menentukan kelulusan kamu. Kalau kamu pahami […]

Persiapan Sebelum Tes Masuk Kuliah

Udah banyak kampus baik negeri atau swasta yang mulai membuka pendaftaran penerimaan mahasiswa baru atau sekadar memberikan informasi mengenai jalur masuk kuliah yang mereka buka. Untuk perguruan tinggi negeri akan diselenggarakan oleh pemerintah, sedangkan untuk perguruan tinggi swasta akan diselenggarakan oleh kampus masing-masing atau lembaga serta yayasan yang mengelolanya. Kamu juga pasti tahu kalau proses […]

Scroll to Top