Beasiswa SEA, Beasiswa Penuh untuk Mahasiswa

Tahun ajaran baru telah tiba. Kamu para mahasiswa baru sudah siap dong untuk perkuliahan kamu. Nah, bagi kamu yang sedang beasiswa sarjana, ada kabar baik lho!

Sea Group yang membawahi Garena (platform online gaming)Shopee (e-commerce), dan AirPay (layanan keuangan) memberikan tawaran beasiswa penuh buat kamu yaitu Sea Undergraduate Scholarship. Langsung aja nih, biar kamu nggak penasaran, kepoin dulu 5 fakta yang ada di bawah ini!

1. Beasiswa berlaku buat mahasiswa tahun pertama

Beasiswa ini ditujukan kepada mahasiswa tahun pertama yang terdaftar pada kampus ternama Indonesia sebagai mitra Sea yaitu Universitas Indonesia, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Universita Bina Nusantara, Institut Teknologi Bandung dan Universitas Gajah Mada.

2. Terbuka untuk beberapa program studi

Beasiswa ini fokus pada program ilmu eksakta dan teknik komputer. Tapi jangan kecil hati dulu, karena program ini juga terbuka untuk jurusan keuangan, hukum, bisnis, akuntansi dan kewirausahaan.

3. Punya kesempatan magang

Namanya mahasiswa pasti ada namanya program magang pada tahun ketiga atau keempat perkuliahan. Kalau kamu terdaftar jadi penerima beasiswa Sea kamu nggak perlu lagi bingung cari tempat magang. Pandu Sjahrir selaku Komisaris Utama Garena, Shopee, dan Airpay menjelaskan bahwa program ini menyediakan kesempatan magang di berbagai anak perusahaan yakni Garena, Shopee dan AirPay. Kemungkinan kandidat juga akan memiliki kesempatan untuk magang di kantor negara lain di Singapura, Thailand, Vietnam atau Filipina.

4. Kuota beasiswanya terbatas

Kuota beasiswa Sea hanya tersedia 50 saja, di mana masing-masing kampus mitra mendapat jatah 10 penerima beasiswa. Terus, gimana sih caranya? Proses seleksi akan dibagi jadi 2 tahap, yaitu penilaian tertulis dan pemilihan wawancara. Penilaian tertulis dimulai dari 1 Agustus 2018 hingga 31 Agustus 2018 dan pendaftaran bisa dilakukan melalui tautan .

Kamu akan diminta untuk mengunggah Curriculum Vitae (CV) dan menjawab beberapa pertanyaan buat mengukur minat para peserta dalam industri teknologi informasi. Langkah selanjutnya adalah seleksi wawancara langsung dengan perwakilan Sea dan masing-masing perwakilan kampus pada tanggal 6-11 September 2018. Nah, Sea akan mengumumkan 50 kandidat sukses yang akan menerima Beasiswa Sea Undergraduate pada akhir September 2018.

5. Nggak hanya dapat beasiswa, kamu juga bisa dapat gaji!

Wih, ini dia yang paling menyenangkan! Selain dapat beasiswa penuh, Sea Undergraduate Scholarship juga akan memberi kamu gaji bulanan, asuransi kesehatan dan laptop! Mupeng banget deh!

Gimana nih, tawaran beasiswa ini menarik banget kan!? Yuk langsung aja daftarkan diri melalui tautan . Buat info lebih lanjut, kamu juga bisa email ke id-scholarships@seagroup.comGood Luck!