Belajar dan Beraktivitas

Balance setiap kegiatan perlu dioptimalkan,belajar dan senantiasa membaca. Tak berarti ketika anda beraktivitas anda akan kehilangan kesempatan untuk belajar.karena membaca  memiliki dimensi yang sangat luas,membaca buku,Koran majalah,literature tertulis dan sejenisnya.Belajar dan beraktivitas bisa di lakukan bersama. Belajar dan Beraktivitas adalah hal yang perlu diimbangin dalam kegiatan Ananda di Pondok Pesantren.

Berikut ini merupakan salah satu mengefisiensikan waktu dan mengefektifkan potensi belajar.Bukan  berarti mutlak seperti itu,karena hal tersebut merupakan kumpulan dari beberapa kiat belajar dari buku-buku managemen diri.

Dan perlu anda ketahui,bahwa gaya belajar setiap orang berbeda beda

Langkah-langkah yang bisa ditempuh

• Datang lebih pagi
  • Usahakan duduk di depan
  • Kosentrasi tinggi dan pusatkan perhatian
  • Hindari banyak melamun
  • Tulislah ungkapan-ungkapan penting
  • Malu bertanya menyesal kemudian
  • Bacalah sebelum berangkat  sekolah
  • Istirahatlah sesaat per 30 menit
  • Ulangi sebelum tidur
  • Belajar bersama
  • Optimis
  • Pahami yang akan anda baca
  • Mulailah dengan yang mudah
  • Gunakan stabilo(tandai pointnya  saja)
  • Aktifkan otak
  • Buatlah ringkasan dan
  • Pikirkan soal dan jawabanya

Setelah ikhtiar ini anda siap untuk bertempur,karena anda sudah berusaha sebaik baiknya.Maka untuk menghadapi ujian anda perlu mengenal materi,tipe soal serta segala sesuatu yang berhubungan dengan hal tersebut.

di Pesantren Khairunnas santri diajak untuk mengimbangi kedua hal tersebut, dan kami ajak untuk memenuhi langkah-langkah yang yang bisa ditempuh.

Yayasan Pendidikan Khairunnas merupakan yayasan yang didirikan oleh Yayasan & Laznas Nurul Hayat yang fokus pada pengabdian lembaga pada dunia pendidikan di Indonesia melalui Sekolah Islam Terpadu Khairunnas. Berdiri sejak 2018 di Surabaya. Alhamdulillah saat ini telah mengembangkan pendidikan Islam berbagai jenjang pendidikan mulai dari Pendidikan usia dini (KB-TK), SD, SMP, SMA dan Kuliah (Kampus Entrepreneur Penghafal al-Quran)

Alhamdulillah, dengan semakin dipercayanya Yayasan Pendidikan Khairunnas, dengan memiliki berbagai jenjang pendidikan, Sekolah Islam Terpadu Yayasan Khairunnas berfokus pada pengabdian lembaga pada dunia pendidikan di Indonesia untuk membangun generasi- generasi yang Islami, berakhlaqul Karimah, unggul dalam Tahfidz Al-Quran serta berjiwa Entrepreneur.

Yayasan Pendidikan Khairunnas merupakan yayasan yang didirikan oleh yang fokus pada pengabdian lembaga pada dunia pendidikan di Indonesia melalui Sekolah Islam Terpadu Khairunnas. Berdiri sejak 2018 di Surabaya. Alhamdulillah saat ini telah mengembangkan pendidikan Islam berbagai jenjang pendidikan mulai dari Pendidikan usia dini (KB-TK), SD, SMP, SMA dan Kuliah (Kampus Entrepreneur Penghafal al-Quran)

Jenjang Pendidikan Yayasan Pendidikan Khairunnas yang pertama kali didirkan adalah pendidikan non-formal yaitu jenjang pendidikan kelas tahfidz anak, TK dan KB Khairunnas. seiring berjalannya waktu, semakin banyak dari donatur Laznas Nurul Hayat yang ingin mempercayakan pembelajaran dan pengembangan pendidikan putra putrinya di Pesantren Khairunnas. Oleh karena itu, Pesantren Khairunnas kemudian berkembang menuju jenjang-jenjang pendidikan yang lain. Berlanjut hingga didirikannya Pesantren Khairunnas jenjang Sekolah Dasar (SD) yang saat ini ada di surabaya, SMP Khairunnas yang saat ini ada di Tuban, Malang, Gresik dan Madiun, dan SMA Khairunnas yang saat ini ada di Surabaya, hingga Kampus Entrepreneur Penghafal Al-Quran yang saat ini berada di Surabaya.

Alhamdulillah, dengan semakin dipercayanya Yayasan Pendidikan Khairunnas, dengan memiliki berbagai jenjang pendidikan, Sekolah Islam Terpadu berfokus pada pengabdian lembaga pada dunia pendidikan di Indonesia untuk membangun generasi- generasi yang Islami, berakhlaqul Karimah, unggul dalam Tahfidz Al-Quran serta berjiwa Entrepreneu