PPDB 2022 SD Terbaik Surabaya

PPDB 2022 SD Unggulan Surabaya dan SD Terbaik Surabaya, SD Khairunnas yang terletak di Jl. Bendul Merisi Tengah No.1/87, Bendul Merisi, Kec. Wonocolo, Kota SBY, Jawa Timur 60239. PPDB Kali ini bisa diakses melalui Online, Ayah Bunda tidak perlu datang ke Sekolah untuk mendaftar, karena semua proses PPDB bisa via Online.

SD Islam Surabaya, SD Khairunnas yang terletak di jalan Bendul Merisi Tengah No.1/87, Bendul Merisi, Kec. Wonocolo, Kota Surabaya menjadi pilihan yang cocok untuk Ayah Bunda menitipkan Putra – Putrinya untuk bersekolah jenjang Sekolah Dasar. SD Islam Surabaya, SD Khairunnas mengadopsi kurikulum PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat) atau Homeschooling. Dengan kurikulum PKBM memudahkan kami untuk lebih terfokus pada Ananda dan metode serta kurikulum yang cocok untuk Ananda. Terfokus pada pembangunan Akhlak, serta adab Islami untuk anak. Karena kami percaya di umur-umur ini adalah waktu yang tepat untuk menanamkan Adab yang baik dan Islami agar terbentuk karakter dengan Akhlaqul Karimah.

Sekilas Seputar SD Khairunnas

SD Terbaik Surabaya, SD Khairunnas juga memfokuskan pada Tahfidz Quran, agar menjadi generasi Hafidz Quran yang mencintai Al-Quran. Kegiatan pembelajaran di SD Islam Surabaya, SD Khairunnas disampaikan dengan kegiatan – kegiatan interaktif dengan santri.

Alasan didirkannya SD Islam Surabaya, SD Khairunnas :

1. Banyaknya Donatur Nurul Hayat yang ingin menitipkan anaknya di Pesantren milik Nurul Hayat. Seperti yang kita ketahuin, Yayasan Pendidikan Khairunnas merupakan yayasan yang didirikan oleh LAZNAS Nurul Hayat yang fokus pada pengabdian lembaga pada dunia pendidikan di Indonesia. Berdiri sejak 2018 di Surabaya. Alhamdulillah saat ini telah mengembangkan pendidikan Islam berbagai jenjang pendidikan mulai dari Pendidikan usia dini (KB-TK), SD, SMP, SMA dan Kuliah (KEPQ). Karena donatur dari Nurul Hayat yang begitu banyak dan mempercayakan Anaknya untuk menuntut ilmu Agama dan Akademik di Pesantren pengelolaan LAZNAS Nurul Hayat.
  2. Melihat dari kesuksesan TK Khairunnas dan Hafidz Junior. TK KB Daycare Khairunnas sebagai langkah awal Yayasan Pendidikan ini terbentuk, dikarenakan kesuksesannya TK Khairunnas menghadirkan generasi – generasi Islami penghafal Quran, Wali Santri pun mengusulkan untuk mendirikan Pesantren Khairunnas di jenjang SD nya. Akhirnya, Yayasan Pendidikan Khairunnas menghadirkan SD Khairunnas yang berkurikulum PKBM.
  3. Masih sedikitnya SD Islam Tahfidz di Surabaya, dari data DEPAG tahun 1999/2000 di Jawa Timur terdapat 7.163 MI/SDI, namun yang dalam katagori baik/diakui kualitasnya oleh masyarakat belum mencapai 1% . Harapannya SD Islam Surabaya, SD Khairunnas dapat memenuhi harapan semua pihak agar menjadi Sekolah yang dapat menghasilkan generasi – generasi penghafal Quran

Visi & Misi SD Terbaik Surabaya

Visi :

Menjadikan lembaga pendidikan sebagai pusat peradaban

Misi :

1. Menumbuhkan jiwa rabbani 2. Mencetak penghafal Al-Quran sejak usia dini 3. Menumbuhkan Karakter Qur’ani 4. Membentuk pribadi yang mandiri, kreatif unggul akademik dan mahir di bidangnya

1. Tahsin Ummi
  2. Tahfidz 7 Juz
  3. 40 Hadits Pilihan
  4. Doa Pilihan
  5. Ayo berhitung (Matematika)
  6. Ayo pembaca (Bahasa Indonesia)