Dering Ramadhan SD Khairunnas

Dering Ramadhan SD Khairunnas – Bulan Ramadhan telah tiba, hal itu membuat perasaan bahagia bagi seluruh umat muslim khususnya seluruh santri SD Khairunnas Surabaya untuk menyambutnya. Berbagai kegiatan diselenggarakan untuk menyambut datangnya bulan Ramadhan salah satunya adalah Dering Ramadhan.

Dering Ramadhan SD Khairunnas

Dering Ramadhan dilaksanakan selama 7 hari awal ramadhan. Hal ini bertujuan untuk membiasakan anak-anak bangun sahur tepat waktu, selain itu membiasakan seluruh santri dengan saling mengingatkan teman yang lainnya untuk mengawali puasa dengan sholat tahajud dan sahur.

Dering Ramadhan dilakukan melalui video call antar guru dan teman. Tepat pukul 03.00 WIB, smartphone setiap wali murid akan bergetar, tanda Dering Ramadhan dimulai. Seluruh santri sangat
antusias dengan kegiatan Dering Ramadhan. Puasa menjadi lebih menyenangkan karena diawali
dengan saling sapa dan saling mengingatkan antar siswa. Walaupun di tengah pandemi, kegiatan sosial
antar santri tetap terjaga. Dering ramadhan ini menjadi salah satu kegiatan yang mampu menjaga
hubungan sosial antar santri dengan tetap menjalin tali silaturahim.

Berbagai respon positif terhadap kegiatan Dering Ramadhan datang dari wali santri. Tidak hanya santri, tapi wali santri sangat antusias dengan kegiatan ini. Menurut beberapa wali santri, dengan adanya kegiatan Dering Ramadhan seluruh santri lebih semangat dalam menjalankan ibadah puasa dan ibadah-ibadah sunnah yang lainnya di Bulan Ramadhan.

Harapan sekolah terhadap kegiatan ini, semoga dengan berjalannya dering ramadhan di awal bulan Ramadhan dapat mengawal ibadah-ibadah wajib dan sunnah di bulan yang penuh berkah ini. Dengan gelar “Ramadhan Fighter”, harapannya seluruh santri SD Khairunnas memiliki semangat meraih pahala dan kebaikan di bulan Ramadhan. Semangat untuk para Ramadhan Fighter, Ramadhan Fighter….. Fighting!!!

Sekilas Tentang SD Khairunnas

SD Khairunnas

Visi & Misi

Visi :
Menjadi Lembaga Pendidikan Islam yang handal dalam mencetak generasi Qurani pemimpin peradaban masa depan

Misi :
1. Menguatkan Akidah dan Tauhid
2. Meneladankan akhlak dan ketakwaan
3. Mengembangkan potensi dan bakat
4. Tanggap terhadap tantangan dan potensi masa depan

Kurikulum

1. Tahsin Ummi