Ekstrakulikuler Programmer

Bercita-cita menjadikan SMP Khairunnas Gresik sebagai sekolah yang besar, artinya kami harus selalu siap untuk menyambar kesempatan yang datang dengan cepat dan tepat. Tidak hanya gedung yang kami bangun dengan megah, namun kami juga membangun sistem dan konsep yang kami yakini tepat untuk mendukung terwujudnya mimpi besar kami.

Dengan fasilitas yang terlampau memadai bagi sebuah pesantren yang terbilang baru, kami merasa banyak sekali hal yang mungkin kami lakukan untuk mewujudkan cita-cita kami. Fasilitas yang tersedia, bagi kami adalah voucher-voucher kemudahan yang menunggu untuk digunakan. Kami hanya perlu untuk mengetahui apa yang kami inginkan, yang kemudian voucher tersebut memudahkan kami untuk merealisasikan keinginan kami.

Fasilitas terbaru yang sedang sangat kami unggulkan adalah ‘One Santri One Tablet’, yang selain memudahkan kami dalam melaksanakan pembelajaran juga menjadi awal kami membuka program baru. Siswa menyambut baik ide ini dan banyak yang tertarik untuk mengikuti. Mereka antusias untuk mengikuti proses pembelajaran dengan tertib demi mengejar goal utama ekstrakulikuler ini yaitu membuat aplikasi. Anak-anak yang selama ini memakai tablet, membuka aplikasi sebagai pengguna, kini berbangga hati membayangkan akan menghasilkan aplikasi yang nantinya digunakan oleh orang lain.

Namun membuat aplikasi bukanlah suatu hal yang dapat dilakukan dengan memakai tablet. Kami harus menyediakan PC yang mumpuni. Sedangkan dari pendaftar yang sebanyak itu, tidak semua serius mengikuti program ini. Sebagian ada yang serius, namun tidak memiliki kemampuan yang cukup. Ada yang tidak memiliki kemampuan ataupun kemauan namun ingin terlihat keren dengan mengikuti ekstrakulikuler ini. Maka untuk mengantisipasi hal tersebut, kami memutuskan untuk melakukan seleksi setelah beberapa kali pertemuan, untuk menentukan siapa saja yang layak untuk dibina dan dibimbing hingga menghasilkan sebuah aplikasi yang berguna untuk kehidupan sehari-hari.

Berangkat dengan niat mengarahkan siswa untuk memakai tablet yang mereka punya untuk hal-hal yang bermanfaat, kami harap kami mampu membuat anak-anak fokus menghasilkan sesuatu dengan apa yang mereka miliki.

__________________________________________________

Di Pesantren Khairunnas Santri akan difokuskan untuk menghafal Al-Quran dengan metode pembelajaran yang sudah banyak melahirkan Hafidz/ Hafidzah. Santri juga akan belajar dengan kegiatan kegiatan yang interaktif yang membantu Ananda untuk berfikir kreatif dan inovatif. Pesantren Khairunnas adalah Yayasan pendidikan yang didirikan oleh Lembaga Amil Zakat Nasional terpercaya Nurul Hayat. SD Unggulan Surabaya, SMP Unggulan Malang Tuban Madiun, SMA Terbaik dan Unggulan Surabaya