Hafalan Sekali Duduk SMA Khairunnas Surabaya

Hafalan sekali duduk merupakan salah satu program pilihan yang ada di Yayasan Pesantren Khairunnas. Program ini diterapkan semua jenjang dari SD sampai KEPQ

Allah SWT berfirman dalam surah al-Hijr ayat 9: “Sesungguhnya Kamilah yang menurunkan Alquran, dan sesungguhnya Kami yang benar-benar memeliharanya.” Rasulullah SAW memelihara Alquran dengan menghafalkan setiap ayat yang diwahyukan kepadanya.

Bahkan, Allah SWT telah menjamin terpeliharanya hafalan Nabi SAW terhadap ayat-ayat Al-Quran. “Janganlah kamu menggerakkan lidahmu untuk (membaca) Alquran karena hendak cepat-cepat menguasainya. Sesungguhnya atas tanggungan Kamilah mengumpulkannya (di dadamu) dan (membuatmu pandai) membacanya.” (QS al-Qiyamah: 16-17)

Hafalan Sekali Duduk SMA Khairunnas Surabaya

Alhamdulliah, santri SMA tahfidz Khairunnas ada program ujian hafalan sekali duduk mulai dari 5 juz sampai 30 Juz (Aamiin).

(13/09/2020) Baru dua bulan setengah menjadi santri SMA TAHFIDZ KHAIRUNNAS, Ananda M. Zulfan At-thabrani asal Jombang kelas X IPS melaksanakan ujian hafalan (bil ghoib) sekali duduk 10 Juz (Jus 29,30,1-8). Masya Allah tabarakallah. Semoga Allah memudahkan kami menjadi ahlul qur’an (Aamiin).

Setiap hari santri pesantren Khairunnas ditargetkan menambah hafalan 1-2 halaman bahkan ada yang mampu melebihi target. Setiap anak kemampuannya berbeda beda jadi dari pihak pesantren memetakan kelas tahfidz al-quran.

• Tahfidz al-Quran untuk kelas pemula
  • Tahfidz al-Quran untuk kelas madya (sedang)
  • Tahfidz al-Quran untuk kelas takhassus (program khusus).

Kelas pemula untuk santri yang kemampuan hafalannya masih kurang dari segi tahsin dan tahfidz. Kelas madya (sedang) untuk santri yang kemampuan hafalannya sudah baik dari segi tahsin dan tahfidz. Kelas takhassus (program khusus) untuk santri yang ingin lebih fokus ke tahfidz AL-Quran.

Ayo gabung bersama kami untuk membangun Generasi Rabbani, Berkarakter mulia, cerdas dan kreatif

Tersedia full beasiswa untuk siswa yatim atau yang tidak mampu dan lulus seleksi*

Mengapa SMA Khairunnas?

SMA Islam Surabaya, SMA Tahfidz Khairunnas merupakan SMA Islam yang terfokus pada menciptakan generasi generasi Islami Hafidz Quran. SMA yang mengikuti kurikulum PKBM yang bisa memfokuskan metode pembelajaran yang disesuaikan dengan kebutuhan Ananda, terlebih bisa terfokuskan pada Tahfidz Qurannya.

Keunggulan penerapan kurkilum PKBM adalah sifatnya Customized, sesuai kebutuhan anak dan kondisi anak. Lebih memberikan peluang untuk kemandirian dan kreativitas individual yang tidak didapatkan dalam model sekolah umum. Memaksimalkan potensi anak sejak usia dini, tanpa harus mengikuti standar waktu yang ditetapkan di sekolah. Lebih siap untuk terjun di dunia nyata (real world) karena proses pembelajarannya berdasarkan kegiatan sehari-hari yang ada di sekitarnya. Dan ini yang diterapkan oleh SMA Islam Khairunnas.

Informasi lebih lanjut:

Perum IKIP Gunung Anyar B-48 Surabaya

0857-3378-7733 (Ustadz Fahmi)

0812-3232-8122 (Hotline SMA Khairunnas)

• Email : smakhairunnas@gmail.com
  • IG : @smatahfidzkhairunnas