Juara 3 Lomba; Setiap anak di dunia ini dilahirkan unik dan diberi anugrah masing-masing di bidangnya oleh Allah. Siapa yang bisa menemukan anugrah itu atau biasa disebut bakat, minat, passion maka akan lebih maksimal lagi seorang anak menekuni bidang tersebut. Albert Einstein pernah berkata “Setiap anak jenius. Tapi jika Anda menilai ikan dari kemampuannya memanjat pohon, seumur hidup dia akan menganggap dirinya bodoh”, dari kata-kata dpat diambil hikmah bahwasanya ketika seorang anak dinilai dari kelemahannya terus-menerus, maka selamanya dia akan menganggap dirinya tidak bisa. Tapi jika focus pada kelebihannya, maka kita akan tercengang betapa hebatnya ia.

Juara 3 Lomba

Untuk memenuhi hal diatas maka ekstrakurikuler adalah jawabannya. Dimana di kegiatan ekstra ini anak-anak akan mendalami apa yang mereka sukai, dan mengembangkan kemampuan mereka di bidang tersebut. Alhamdulillah tahun ini SMP Khairunnas Malang akan memuli debut ektrakurikuler video secara resmi hehehe. Apa saja yang bisa dipelajari di ekstrakurikuler video?

Tidak serta merta bisa memilih ekskul begitu saja yang Sahabat Khairunnas. Sebelum anak-anak diputuskan jenis ekskul yang mana maka ada beberapa tahapan yaitu :

1. Memilih sesuai keinginan masing-masing
  2. Tes diagnostic
  3. Konsultasi hasil tes dan pilihan masing-masing

Baru setelah itu mereka bisa masuk ekskul yang mana. Di ekskul video mereka akan mempelajari cara memegang kamera, pengambilan gambar, editing video, membuat scenario dll.

Alhamdulillah tahun ini sudah dapat dua kali apresiasi untuk lomba video yang pertama adalah Juara Harapan 3 Kompetisi Vlog tingkat Nasional dan Juara 3 Lomba Short Movie National Islamic Festival V di Universitas Raden Rahmat.

Untuk Sahabat Khairunnas yang suka membuat video, mencari SMP Islam unggulan yang bertempat di Malang, bisa sambil menghapal Al Quran, bisa dapat beasiswa FULL selama tiga tahun. Caranya mudah, bergabung yuk jadi siswi baru SMP Khairunnas Malang tahun 2021-2022. Bisa daftar inden dulu, langsung gercep hubungi hotline Yayasan Khairunnas di website ini ya.

Di Pesantren Khairunnas Santri akan difokuskan untuk menghafal Al-Quran dengan metode pembelajaran yang sudah banyak melahirkan Hafidz/ Hafidzah. Santri juga akan belajar dengan kegiatan kegiatan yang interaktif yang membantu Ananda untuk berfikir kreatif dan inovatif. Pesantren Khairunnas adalah Yayasan pendidikan yang didirikan oleh Lembaga Amil Zakat Nasional terpercaya Nurul Hayat. SD Unggulan Surabaya, SMP Unggulan Malang Tuban Madiun, SMA Terbaik dan Unggulan Surabaya