KEPQ UNTUK PENDIDIKAN dan BISNIS

Pernahkah teman-teman membayangkan bagaimana kegiatan kuliah sambil menghafal quran? Emang bisa? Eits, jangan khawatir. KEPQ dong, pilihannya!

KEPQ? Apa itu? Kampus seperti apa? Kuliahnya 4 tahun juga? Terus nanti lulusannya jadi apa?

KEPQ adalah Kampus Entrepreneur Penghafal Quran yang berbasis pesantren, fokus pada Ketauhidan dengan menghafal Quran dan persiapan untuk dunia kerja. Hal ini bertujuan untuk membangun generasi muda Islami yang berakhlakul karimah serta memiliki jiwa entrepreneur.

KEPQ pertama kali didirikan pada tahun 2013 di Surabaya. Alhamdulillah, di tahun 2021, Nurul Hayat membuka peluang bagi pemuda Semarang, yakni KEPQ Semarang.

Kampus entrepreneur penghafal quran mampu mencetak pemuda islam yang produktif, serta mempunyai tabungan hafalan quran. Dengan menjadi bagian dari kami, teman- teman tidak perlu khawatir tentang bagaimana cara menyeimbangkan dunia dan akhirat.

Lantas, bagaimana sistem perkuliahan di KEPQ? Kampus Entrepreneur penghafal quran memiliki dua pokok jurusan, yakni Tahfidz dan non tahfidz. Untuk kuliah tahfidz ditempuh selama 1 tahun dengan fokus kepada kalamullah. Jurusan spesial ini juga mendapatkan bimbingan materi tarjim quran. Sedangkan, untuk kelompok non tahfidz ditempuh selama 6 bulan saja setelah itu para santri KEPQ akan melakukan praktek magang. Nah, kelompok ini dipecah lagi menjadi 5 jurusan. Ada jurusan akuntansi, manajemen perkantoran, internet marketing, dan PGPAUD. setelah menjalani masa perkuliahan masing-masing, seluruh santri akan menjalani praktik magang dan penugasan selama 1 tahun. Tiap mahasantri akan ditempatkan di lokasi berbeda sesuai kemampuan dan kebutuhan lembaga.

Magangnya seperti apa? Apakah sulit? Sobat KEPQ tidak perlu khawatir. Untuk santri yang baru magang akan mendapatkan training/bimbingan dari seniornya. apalagi didukung oleh lingkungan yang bersih dan nyaman.

Jurusan PGPAUD biasanya akan ditempatkan di Hafidz Junior, KB-TK, ataupun Daycare.

Jurusan Akuntansi dan Manajemen Perkantoran biasanya ditempatkan di kantor cabang Nurul Hayat maupun di pesantren. Bisa jadi mereka akan ditugaskan sebagai admin, keuangan, admin pajak, dan customer service. Sedangkan jurusan Internet Marketing, akan ditempatkan di marcom. Namun, terkadang setiap anak akan dirolling kembali oleh pihak lembaga untuk ditugaskan di bidang lain, dengan tujuan agar setiap anak mampu melakukan lebih dari satu job.

Nah, bagaimana, sobat? Sudah punya gambaran belum tentang perkuliahan kami? Tidak usah ragu untuk bergabung dengan lembaga kami. Karena kami yakin generasi KEPQ mampu mengubah masa depan dengan tidak melupakan prinsip agamanya. Dengan menjadi santri KEPQ, kami bisa menaklukan dunia, mengubah pendidikan Indonesia menjadi lebih baik.

Tentang KEPQ

Visi

Menjadi pesantren modern yang menghasilkan lulusan yang memiliki nilai-nilai tauhid, profesionalisme kerja, dan kemandirian ekonomi “

1. Melaksanakan pendidikan pesantren dengan fokus penguatan pada :
  • TAUHID dan MAKRIFATULLAH
  • Penjagaan ruhani melalui hafalan Al Qur’an
  • Penempaan mental ikhlas, disiplin, santun dan bekerja keras
  • Memiliki keahlian yang dibutuhkan di dunia kerja
  1. Program BEASISWA untuk santri yatim dan dhuafa dengan tujuan memutus rantai kemiskinan keluarga dhuafa.

Kampus Entrepreneur Penghafal Al-Qur’an (KepQ Surabaya)

Perum IKIP Gunung Anyar B-48 Surabaya

0813-3039-5989 (Ustadz Havabe)

0896-1238-1222 (Admin Kepq)