Memilih Sekolah Swasta Terbaik

Edukasi dan sosialisasi bagi orang tua siswa sangat dibutuhkan agar orang tua lebih mengerti dan paham dalam menyeleksi untuk menentukan pilihan sekolah terbaik bagi putera/inya.

Beberapa hal yang harus dipertimbangkan untuk menentukan sekolah swasta terbaik, diantaranya:

1. Letak sekolah harus aman dan nyaman jauh dari kebisingan dan hiruk pikuk lalu lintas serta polusi kendaraan.
  2. Gedung sekolah milik sendiri di tanah sendiri sehingga sekolah bisa mandiri.
  3. Kelengkapan sarana prasarana yang mendukung KBM dan kegiatan intra serta ekstra kurikuler harus tersedia dengan baik dan mencukupi.
  4. Sanitasi yang bersih serta MCK yang sesuai dengan kebutuhan dan standar ideal harus memenuhi kebutuhan mendasar putera/i kita selama di sekolah.

5.Kurikulum yang sesuai dengan ketentuan yang ada sehingga hak-hak anak terpenuhi dengan baik tanpa harus kehilangan haknya mengenyam pendidikan dari pagi hingga menjelang sore putera/i kita di sekolah.

1. Seluruh siswa masuk pagi setiap harinya dengan kuantitas kelas yang ideal berisi 25-32 peserta didik, tidak boleh lebih sesuai perundang2an yg berlaku sehingga kualitas pendidikan yang baik bisa tercapai.
  2. Ketersediaan tenaga pendidik dan kependidikan yang mumpuni serta mampu mendeteksi minat dan bakat peserta didik sehingga mudah untuk mengarahkan ke prestasi.
  3. Pelatihan terbimbing guna perolehan prestasi yang membanggakan dari perjuangan putera/i kita di sekolah setiap tahunnya yang harus diketahui oleh para orang tua siswa.
  4. Pembiayaan terjangkau dengan pelayanan yang maksimal selama putera/i kita berada di sekolah.
  5. Ketersediaan program-program pembentukan karakter mulia agar putera/i menjadi anak sholeh dan sholehah sesuai harapan kita sebagai orang tua harus  dijalankan agar terwujud siswa/siswi yang mandiri dan penuh tanggung jawab.
  6. Program pendukung dalam mewujudkan siswa yang berkarakter mulia di SMP KHAIRUNNAS MADIUN, yaitu:

-Tahfidz

– Entrepreneur

Seluruh program kegiatan di SMP KHAIRUNNAS MADIUN membuahkan bonding/ikatan yang erat antara guru dan siswa seperti layaknya kakak dan adik, orang tua dan anak, teman sebaya, dan bahkan guru bisa dijadikan tempat curhat bagi putera/i kita di sekolah sehingga menumbuhkan perasaan nyaman dan betah berada di sekolah setiap harinya. Oleh karena itu, mulailah dari sekarang untuk menyeleksi dan mendeteksi sekolah yang menjadi tujuan bagi putera/i kita sebelum memutuskan dimana putera/i kita akan disekolahkan pada akhirnya.

Semoga kalimat “yang penting anak sekolah” berubah menjadi “ANAK HARUS BERHASIL, SHOLEH/SHOLEHAH, MANDIRI, BERTANGGUNG JAWAB, BERPRESTASI DAN MEMBUMI”

Semoga Allah SWT senantiasa memudahkan semua langkah dalam perjuangan pendidikan bagi putera/i kita semua…Aamiin

__________________________________________________

Di Pesantren Khairunnas Santri akan difokuskan untuk menghafal Al-Quran dengan metode pembelajaran yang sudah banyak melahirkan Hafidz/ Hafidzah. Santri juga akan belajar dengan kegiatan kegiatan yang interaktif yang membantu Ananda untuk berfikir kreatif dan inovatif. Pesantren Khairunnas adalah Yayasan pendidikan yang didirikan oleh Lembaga Amil Zakat Nasional terpercaya Nurul Hayat. SD Unggulan Surabaya, SMP Unggulan Malang Tuban Madiun, SMA Terbaik dan Unggulan Surabaya