Pahlawanku, Teladanku

Pahlawanku, Teladanku – Hari kamis kemarin, pada tanggal 10 November 2022 diperingati sebagai Hari Pahlawan setiap tahunnya di Indonesia. Hari Pahlawan ini dilatarbelakangi oleh kejadian Pertempuran Surabaya pada tangal dan bulan yang sama di tahun 1945. Peristiwa tersebut merupakan sebuah simbol kekuatan dan perlawanan atas hak kemerdekaan Indonesia yang akan direnggut kembali oleh tantara Britania Raya dan Belanda tiga bulan setelah Indonesia memproklamirkan kemerdekaan sebagai negara.

Adanya peringatan Hari Pahlawan bertujuan untuk mempertahankan kemerdekaan melalui gerakan Revolusi Nasional Indonesia pada Pertempuran Surabaya yang meletus tanggal 10 November 1945. Selain itu, perlunya meneladani serta mengimplementasikan nilai-nilai kepahlawanan dalam kehidupan sehari – hari.

Logo Hari Pahlawan 10 November 2022

Perjuangan dan pengorbanan para pahlawan diharapkan dapat menginspirasi dan memotivasi kita untuk meneruskan pembangunan dan mengisi kemerdekaan. Setiap orang dapat berperan sesuai kemampuan, keahlian, dan keterampilan masing-masing untuk memberikan kontribusi bagi bangsa sebagai wujud pahlawan masa kini. Hal ini sebagaimana tema Hari Pahlawan Tahun 2022 “PAHLAWANKU TELADANKU”.