Pentingnya Bermain Bagi Anak Usia Dini

Pentingnya Bermain; Bermain  merupakan  kebutuhan bagi setiap anak, karena pada dasarnya setiap anak memiliki rasa ingin tahu yang tinggi. Di mana pun, dalam kondisi apa pun, anak akan berusaha mencari sesuatu untuk dapat dijadikan  mainan. Bermain juga merupakan cara terbaik untuk menstimulasi anak agar tumbuh kembangnya optimal. Hal itu bisa terjadi karena proses belajar seorang anak berangkat dari bermain. Anak-anak usia dini menyerap segala informasi -entah kemampuan berkomunikasi atau kognisi- lewat bermain. Dan dampak dari fase ini sangat memengaruhi kehidupannya di periode selanjutnya, bahkan sampai dewasa. Oleh karenanya, jangan pernah biarkan anak tumbuh begitu saja tanpa ada stimulasi.

pentingnya bermain

Kebutuhan akan permainan dan bermain sangatlah mutlak bagi perkembangan anak. Lingkungan dan orang dewasa, dalam hal ini orangtua, maupun pendidik perlu memfasilitasi kebutuhan anak dengan menyediakan berbagai permainan yang dapat mendukung perkembangan anak. Tentu saja permainan dan alat bermainnya tersebut bukanlah suatu yang harus bernilai ekonomi tinggi, tetapi dapat memanfaatkan apapun yang ada di sekitar anak. Intinya, bermain adalah belajar, dan belajar adalah bermain. Bermain yang menyenangkan dapat merangsang anak untuk melakukan eksplorasidengan menggunakan benda-benda yang ada di sekitarnya (happy learning). Sehingga, anak dapat menemukan pengetahuan dari benda-benda yang dimainkannya. Pentingnya Bermain Bagi Anak Usia Dini.

KB – TK khairunnas merupakan lembaga pendidikan Anak Usia dini yang mengembangkan kecerdasan anak melalui kegiatan bermain yang menyenangkan, sehingga anak mendapatkan perkembangan serta pengetahuan tanpa ia sadari. Tentu saja anak – anak juga akan merasakan kenyamanan saat sedang belajar di sekolah KB – TK Khairunnas.

Di Pesantren Khairunnas Santri akan difokuskan untuk menghafal Al-Quran dengan metode pembelajaran yang sudah banyak melahirkan Hafidz/ Hafidzah. Santri juga akan belajar dengan kegiatan kegiatan yang interaktif yang membantu Ananda untuk berfikir kreatif dan inovatif. Pesantren Khairunnas adalah Yayasan pendidikan yang didirikan oleh Lembaga Amil Zakat Nasional terpercaya Nurul Hayat. SD Unggulan Surabaya, SMP Unggulan Malang Tuban Madiun, SMA Terbaik dan Unggulan Surabaya