Selamat Hari Guru !

SELAMAT HARI GURU

Pesantren Khairunnas mengucapkan Selamat Hari Guru Nasional – “Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar” Guru itu seperti artis, punya penggemar anak-anak yang walaupun dompet tipis dan tiap bulan mengais, tapi guru pantang mengemis. Guru itu seperti pendakwah, yang harus senantiasa bersikap ramah, tidak boleh banyak marah. Guru itu seperti pejabat, punya pekerjaan yang amat berat harus mendidik anak-anak menjadi manusia yang hebat aji susah didapat, tapi tetap berjuang memberi ilmu yang bermanfaat.

Ini merupakan hari di mana kita bisa menunjukkan penghargaan terhadap guru yang dijuluki sebagai pahlawan tanpa tanda jasa. Tidak bisa dipungkiri, guru adalah salah satu sosok yang sangat berjasa dalam kehidupan. Tanpa adanya guru, seseorang mungkin tidak bisa menjadi apa-apa.

hari guru nasional

Guru merupakan sosok yang tidak pernah menyerah untuk membimbing para pelajar. Dengan tulus dan ikhlas, para guru membimbing para murid untuk bisa menjadi pribadi yang baik dan berguna bagi Nusa Bangsa. Bahkan, mereka juga rela mendedikasikan waktunya untuk membentuk para generasi muda yang pintar dan berperilaku baik.taboola mid article

Oleh karena itu, jasa para guru tidak bisa dibalas dengan bentuk apapun. Walaupun ucapan Selamat Hari Guru Nasional hanya sebuah kata-kata, namun para guru akan merasa bahagia dan dicintai oleh muridnya. Apalagi jika kalian mengucapkannya dengan setulus hati.

Terimakasih kepada semua guru dimanapun berada, semoga pengabdianmu mendidik anak bangsa, membawa perubahan besar bagi negara kita tercinta.

You have a very special power of inspiring young people like me. We need more teachers like you in our schools and colleges. Happy Teachers’ Day to you!

Allahu yubaarik fiikum..