Semarak Menyambut Isra Miraj

Semarak Menyambut Isra Miraj – Isra’ Mi’raj pada tahun ini diperingati pada tanggal 11 Maret 2021 yang bertepatan tanggal 27 Rajab 1442 Hijriyah

Peristiwa Isra’ Mi’raj

Semarak Menyambut Isra Miraj – SD Khairunnas

Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa yang diperingati setiap tahunnya oleh seluruh umat Islam di seluruh dunia. Peristiwa yang dialami oleh Rasulullah Muhammad SAW inilah yang menjadi cikal bakal adanya perintah sholat wajib 5 waktu bagi seluruh umat Islam. Perjalanan yang hanya membutuhkan waktu 1 malam saja ini memang tidak bisa dinalar dengan logika manusia yang terbatas. Namun sebagai umat Islam yang beriman kepada Rasul, maka kita wajib untuk memercayai setiap ucapan yang beliau katakan.

Isra’ Mi’raj pada tahun ini diperingati pada tanggal 11 Maret 2021 yang bertepatan tanggal 27 Rajab 1442 Hijriyah. Dalam rangka menyambut peristiwa Isra’ Mi’raj tahun ini, SD Khairunnas memeriahkannya dengan menyelenggarakan lomba-lomba yang dapat diikuti oleh seluruh santri SD Khairunnas.

Lomba-lomba yang diadakan oleh SD Khairunnas yaitu lomba Family Challenge serta lomba berkisah tentang peristiwa Isra’ Mi’raj. Lomba Family Challenge adalah lomba 3M (menggambar, mengguntig dan menempel) yang dapat diikuti oleh seluruh santri dengan bantuan keluarga mereka, ayah bunda kakak maupun adik atau anggota keluarga yang lain. Harapan dari lomba Family Challenge ini adalah mempererat hubungan antar keluarga serta menumbuhkan rasa cinta keluarga terhadap Rasullullah Muhammad SAW. Kemudian lomba berkisah yang diikuti oleh setiap santri di SD Khairunnas dengan harapan agar dapat menumbuhkan rasa percaya diri dari setiap santri.

Kegiatan ini mendapat antusias yang tinggi dari setiap santri di SD Khairunnas, karena dengan adanya kegiatan lomba-lomba ini maka santri mendapatakan suasana baru dalam pembelajaran daring ini. Harapan dengan diselenggarakannya kegiatan ini, santri dapat lebih fresh, lebih ceria, dan lebih semangat lagi dalam belajar nantinya.

Sekilas tentang SD Khairunnas

Visi :
Menjadi Lembaga Pendidikan Islam yang handal dalam mencetak generasi Qurani pemimpin peradaban masa depan

Misi :
1. Menguatkan Akidah dan Tauhid
2. Meneladankan akhlak dan ketakwaan
3. Mengembangkan potensi dan bakat
4. Tanggap terhadap tantangan dan potensi masa depan

1. Tahsin Ummi
  2. Tahfidz 7 Juz
  3. 40 Hadits Pilihan
  4. Doa Pilihan