3 KEGIATAN PENTING DALAM PEMILIHAN KETUA OSIS SMA TAHFIDZ KHAIRUNNAS SURABAYA

Demokrasi menjadi salah satu hal penting yang harus dipelajari sejak dini. Dalam rangka pendidikan demokrasi di lingkup sekolah, maka SMA Tahfidz Khairunnas Surabaya mengadakan pemilihan ketua OSIS periode 2021/2022 yang dilakukan dengan sistem pemungutan suara oleh seluruh warga sekolah. Pemilihan Ketua OSIS SMA Tahfidz Khairunnas Surabaya mulai dilaksanakan sejak 19 Oktober 2021 hingga 1 November 2021.

Pada kesempatan ini pemilihan ketua OSIS SMA Tahfidz Khairunnas Surabaya dirancang berbeda seperti yang dilaksanakan pada saat pemilihan beberapa waktu lalu, dimana pada saat itu langsung melakukan voting antar guru. Oleh karena itu, agar mendapat Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS yang terbaik, maka ada beberapa kegiatan yang harus dilalui oleh pasangan Ketua dan Wakil Ketua OSIS.

Kegiatan tersebut dimulai dari Kampanye kepada teman-teman serta guru, kampanye dilakukan sembari menjabarkan visi dan misi yang telah dipersiapkan. Setelah itu, diadakan pula Debat antara kandidat Ketua dan Wakil Ketua OSIS. Debat dilaksanakan secara terpisah antara Ikhwan dan Akhwat, hal itu bertujuan untuk menghindari kontak mata dengan yang bukan makhram. Acara terakhir yakni pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS dengan voting yang dilakukan oleh seluruh warga SMA Tahfidz Khairunnas.

Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum, selaku pemibina OSIS periode 2020/2021 bersama panitia pelaksanaa pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS memastikan proses demokrasi berjalan secara jujur dan adil. Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi bekal siswa berupa pembentukkan karakter yang jujur, adil serta kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS berjalan dengan lancar, sportif serta tanpa timbul konflik antar kandidat. (ic)

TENTANG SMA KHAIRUNNAS

SMA Tahfidz Surabaya

__________________________________________________