PKBM KHAIRUNNAS MADURA LAPORAN KEGIATAN BULAN OKTOBER

J l. Raya Labuhan Timur no. 1B

Assalamualaikum wr. Wb., dalam rangka menyambut hari Maulid Nabi Muhammad SAW dan hari santri. PKBM Khairunnas Madura telah mengadakan acara penyambutan Maulid Nabi Muhammad SAW. Acaraa ini berlangsung di gedung AULA PKBM Khairunnas Lantai 3. Dalam acara ini lebih menekankkan pada kemampuan public speaking  santri  di  depan  masyarakat. Pada acara ini, turut pula hadirbeberapa tokoh di daerah sekitar Pesantren

Kegiatan mauled nabi juga di laksanakan di malam hari ddengan pembacaan tahlil, dan ceramah dari Al Mukkarom Ustadz abdus Syukur selaku tokoh masyarakat sekaligus pengajar Diniyah Aqidah dan akhlak di PKBM Khairunnas Madura, Selain kegiatan tahli;l dan sharing ilmu, santri beserta civitas Khairunnas bersholawat yang di pimpin oleh salah satu tokoh masyarakat yaitu Ustadz Abdul Lathief, beliau pula merupakan salah satu pengajar Diniyah yaitu Fiqih  di PKBM Khairunnas.

Pada Tanggal 22 Oktober 2021 tepat setelah acara mauled nabi diadakan upacara hari santri untuk memperingati hari santri, santri di latih untuk menjadi petugas Upacara, dalam  rangka hari santri di adakan.

Pada tanggal 24 malam diadakan acara di Aula Lantai 3 di gedung Khairunnas, suasana acara tersebut sangat ramai, selain santri khairunnas, acara tersebut di laksanakan dengan bernadhoman bersama, bersholawat bersama, dan saling sharing ilmu  baik  ilmu  agama,  dan ilmu pengetahuan. Dalam acara tersebut santri begitu antusias dalam mengikuti acara tersebut.

santri di Khairunnas Madura ini di latih utnuk bias berbicara di depan public, siap menjadi MC dan siap mejadi pwndakwah, di khairunnas Madura selain handala di bidang public speaking, juga ada yang handal di bidang penelitian sebagai contoh keminatan siswa untuk menytok suplai air yang di mana di daerah pesantren sangat susah dengan pasokan airbersih, dengan alat seadanya para santri mencoba untuk mengubah air asin menjadi air yang layak konsumsi.

Sekian laporan kegiatan yang telah kami lakukan selama akhir bulan oktober, bila ada kurang lebih tutrkata lapora ini kami memolhon maaf yang sebesarbesarnya

Wassalamualaikum wr. wb