Beasiswa Kuliah di KEPQ

Beasiswa Kuliah di KEPQ | Pengen Masuk KEPQ dari Jalur Beasiswa, How ?

Kampus Entrepreneur Penghafal Quran KEPQ
Beasiswa Kuliah di KEPQ

Peluang Beasiswa di KEPQ

Setiap tahunnya Kampus Enterpreneur Penghafal Al Qur’an membuka peluang beasiswa untuk calon-calon peserta didik yang berlatar belakang ekonomi tidak mampu, Dhuafa maupun Yatim. 70 % dari peserta didik di setiap tahunnya menerima beasiswa pendidikan dari Lembaga Amil Zakat Nurul Hayat guna menempuh pendidikan selama 1,5- 2 tahun ini.

Bagaimana Persyaratan Beasiswa di KEPQ?

Bagaimana persyaratan untuk menempuh jalur beasiswa? Kali ini kami mewawancarai Penanggung Jawab Akademik KEPQ, Ustadz Wildan Jakfar. Beliau menyampaikan terkait beberapa alur yang bisa ditempuh serta syarat-syarat yang harus disiapkan oleh pendaftar.

“Semua peserta bisa mendaftar secara online kemudian mengikuti 4 tes secara umum. Baca Al Qur’an, Kecepatan Menghafal, Tes Potensi Akademik dan Interview. Setelah itu panitia akan menghubungi peserta tersebut untuk mengisi form pengajuan beasiswa dan mengirim video tempat tinggal. Dari hasil tes dan hasil analisa dua syarat itulah ditentukan apakah pendaftar layak menerima beasiswa pendidikan tersebut”

Beliau juga menambahkan, salah satu benefit kuliah di KEPQ adalah terfasilitasinya pendidikan pra kerja kepada sahabat-sahabat kita yang membutuhkan, terutama yang terkendala dalam aspek ekonomi. Validasi dan pertanggung jawaban penentuan kriteria beasiswa mengacu pada Parameter Lembaga Amil Zakat Nasional dengan mempertimbangkan keterangan 8 Asnaf yang tercantum dalam Al Qur’an.

Sekilas Tentang KEPQ (Kampus Entrepreneur Penghafal Al-Quran)

Visi

Menjadi pesantren modern yang menghasilkan lulusan yang memiliki nilai-nilai tauhid, profesionalisme kerja, dan kemandirian ekonomi “

1. Melaksanakan pendidikan pesantren dengan fokus penguatan pada :
  • TAUHID dan MAKRIFATULLAH
  • Penjagaan ruhani melalui hafalan Al Qur’an
  • Penempaan mental ikhlas, disiplin, santun dan bekerja keras
  • Memiliki keahlian yang dibutuhkan di dunia kerja

2. Program BEASISWA untuk santri yatim dan dhuafa dengan tujuan memutus rantai kemiskinan keluarga dhuafa.

Kampus Entrepreneur Penghafal Al-Qur’an (KepQ Surabaya)
Perum IKIP Gunung Anyar B-48 Surabaya
0813-3039-5989 (Ustadz Havabe)
0896-1238-1222 (Admin Kepq)