Pekan Murajaah Hafizh Junior Bojonegoro

Hafizh Junior Nurul Hayat Bojonegoro pekan kemarin sampai pekan ini terakhir sedang melaksanakan pekan murajaah, bertujuan untuk mengulang dan menguatkan kembali semua hafalan santri yang telah di capai sebelumnya, pekan murajaah ini di ikuti oleh seluruh santri.

setoran murajaah

Di dalam pelaksanaan nya, bagi santri dengan hafalan minimal 1 juz saat pekan murajaah akan menjadi persiapan untuk mengikuti “munaqosah” yang akan dilaksanakan insya Allah pada akhir November dan awal Desember. Murajaah (mengulang hafalan) tidak hanya di lakukan saat pekan murajaah saja, melainkan setiap hari di lakukan dirumah bersama orang tua.

Santri di kelas menambah hafalan baru bersama ustadz-ustadzah, di rumah mengulang hafalan yang telah di capai di kelas bersama orang tua, berikut juga dengan hafalan-hafalan lama sebelumnya secara berurutan. Murajaah tidak hanya bertujuan menjaga dan menguatkan hafalan ananda tapi juga membimbing ananda untuk lebih dekat dengan Al Quran.

Jadi, menghafal dan murajaah adalah list daily activity ananda yang wajib di lakukan setiap hari. Karena ketika sudah berazam untuk menghafal Al Quran, maka murajaah adalah tugas seumur hidup. Jika anak diajarkan untuk mencintai Al Quran, maka Al Quran akan membimbingnya untuk mencintai orangtua nya.

Semoga anak-anak kita menjadi penghafal dan pengamal Al Quran seumur hidup. setiap ayat, baris, halaman dan juz yang ananda hafal dan tilwah dalam murajaah nya, pahalanya juga sampai kepada kedua orangtua dan guru yang membimbing dan mengarahkan. Semoga Allah ridho, Aamiinn..

Hafizh Junior Nurul Hayat hadir di beberapa kota :
Surabaya

Semarang & Kendal
– Ruko Perum Kampoeng Semawis Blok A8 Kedungmundu Semarang
– Perum Graha Taman Bougenville Mangunharjo Tembalang Kav.11
– Kendal – Jl Sukarno Gatta No 9 (Depan Pondok Modern Selamat)

Bojonegoro
– Jl. Panglima Sudirman (Toko Buku Togamas Lt. 2) Bojonegoro