Model Pendidikan di Pesantren Khairunnas Madiun

Model Pendidikan di Pesantren Khairunnas Madiun, penjelasan dan alasan mengapa harus memilih Pesantren Tahfidz SMP Khairunnas

Model Pendidikan di Pesantren Khairunnas Madiun

Bismillahirrahmanirrahim

Kita jumpa lagi di Pesantren Tahfidz SMP Khairunnas Madiun. Pesantren yang mengutamakan ketiga pilar yaitu Adab, Ilmu, dan Al-Qur’an.

Di pesantren khairunnas ini, ada 70 santri yang sedang mengemban amanah untuk menuntut ilmu. Berangkat dari daerah luar kota Madiun, mereka bertekad untuk sukses menghafal Al-Quran dan sukses akademik. Mereka temukan jawabannya di sini. Di Pesantren Tahfidz SMP Khairunnas Madiun

Kenapa harus Pesantren Tahfidz SMP Khairunnas Madiun?

Pesantren sebagai generasi pembawa perubahan, sebagai misi dakwah juga sebagai generasi peradaban yang berakhlaqul karimah dan berwawasan luas. Pesantren Tahfidz SMP Khairunnas Madiun hadir menjawab tantangan pendidikan sebagai perantara pembentuk karakter anak.

Santri memang lekat dengan hal-hal agama, tapi di Khairunnas Madiun sistem pengajaran yang diberikan sekolah terhadap siswanya tidak hanya berorientasi pada kecerdasan intelektual semata (intelegensia), melainkan penanaman nilai-nilai karakter (character education) pada diri siswa. Berperilaku sesuai adab, sopan santun, dan berperilaku jujur selalu ditanamkan kepada mereka.

Di satu sisi, akademik dan intelektual mereka juga dilatih dan dibekali sejak dini. Tidak pada semua cabang akademik, melainkan pada bidang akademik tertentu sebagai kekuatan mereka. Penguasaan Bahasa, seperti Bahasa Inggris juga menjadi modal mereka menghadapi dunia.

Santri harus siap berkompetisi untuk menjadi agen perubahan terbaik, berkompetisi dalam akademik maupun non-akademik. Sehingga seiring berkembangnya zaman kini para santri juga tak hanya mampu di bidang agama saja, melainkan bersaing membuat inovasi-inovasi.Hal tersebut menjadikan citra santri lebih baik, intelektual, dan melek teknologi.

Sekilas tentang Pesantren Tahfidz SMP Khairunnas Madiun

SMP Khairunnas merupakan SMP islam yang berbasis boarding school atau pesantren dan terfokus pada Tahfidz Quran. SMP Pesantren Khairunnas telah hadir di beberapa kota, antara lain Tuban, Malang, Madiun, dan juga Gresik.

Tuban

Malang

Madiun

Gresik