Semangat Buat Target agar Tepat Tercapai

Semangat

Semangat buat target agar capaian kamu tercapai, Sudah pernahkah kamu mencapai Target Kerja yang kamu impikan ?

Kamu semakin bertumbuh dewasa dan semakin serius dalam kejar mimpi. Tantangan dan hambatan banyak kamu hadapi, dan rasanya kamu semakin membutuhkan word of encouragement atau ucapan semangat dan motivasi dari orang-orang terdekat kamu.

Nasihat dewasa dari orang-orang terdekat menjadi penyejuk di tengah kelelahan mental dan pikiran dari tanggung jawab sebagai “orang dewasa”. Kata-kata motivasi menjadi bahan bakar untuk kamu tetap maju dan menghadapi semua tantangan dalam proses mengejar mimpi.

Kabar baiknya, motivasi itu nggak harus datang dari orang lain. Kamu bisa banget kasih motivasi / semangat untuk diri kamu sendiri setiap hari. Berikut ini adalah beberapa kata motivasi yang bisa kamu ucapkan ke diri sendiri setiap pagi sebelum memulai aktivitas kamu.

dikutip dari Zein Abidin Corporate Motivator — Ada beberapa hal yang perlu Anda siapkan dalam mencapai target. Apa saja hal itu agar target tersebut bisa tercapai dengan baik ?

Tentu rasanya sukses luar biasa dan ingin sering terulang kembali, Mudah insyaAllah jika kuasai rumusnya yaitu:

1. Focus & Target in action
  2. Penuh perhitungan tapi tetap Realistis
  3. Tidak mudah puas terus sempurnakan usaha

Semnagat Motivasikan diri melakukannya , konsisten sukses InsyaAllah kan hadir di kerja Anda.

1. Niat

Hal utama yang Anda perlukan untuk mencapai suatu tujuan adalah niat. Jika bukan berasal dari niat atau keinginan, mana mungkin akan ada hasilnya. Oleh karena itu, bulatkan tekad dan fokuskan niat untuk mencapai tujuan Anda.

Definisikan tujuan Anda, hasil akhir apa yang Anda inginkan, dan mengapa Anda menginginkan akhir seperti itu. Setelah Anda menemukan jawabannya, pasti niat akan muncul berikutnya.

2. Punya Sarana

Selain niat, harus ada sarana untuk mendukung niat Anda. Misalnya, Anda mau melakukan banyak hal dalam satu hari dan mengharuskan diri Anda berpindah-pindah tempat. Jika tidak memiliki transportasi yang mendukung, seperti mobil, waktu Anda akan habis di jalan mengantri dan menunggu kendaraan umum.

Oleh karena itu, sebelum membuat target, pertimbangkan juga sarana yang Anda miliki. Pastikan tujuan Anda tetap realistis.

3. Memiliki Strategi

Ibarat berperang, jangan sampai Anda nggak punya taktik untuk menang. Dalam setiap permainan selalu dibutuhkan strategi untuk menang, apalagi dalam hidup. Hal ini menjadi penting karena menentukan hasil akhirnya nanti.

Buat daftar prioritas. Dari daftar itu, kita urutkan langkah yang mana yang sebaiknya dilaksanakan terlebih dahulu. Tuliskan urut-urutannya dan tandai setiap kita menyelesaikan satu tahap.

4. Usaha

Niat sudah ada, sarana sudah mendukung, strategi juga sudah di kepala, lantas? Usaha, dong!

Jika kamu tidak aktif bergerak mengusahakan, semua yang sudah kamu rencanakan akan sia-sia saja.

Kegagalan Bukan Hasil Akhir

Dalam hidup kegagalan merupakan proses normal yang akan dihadapi semua orang. Tidak ada keputusan yang tidak disertai risiko. Jangan hanya dengan mengalami kegagalan Anda berhenti berusaha. Jadikan kegagalan yang menghampiri Anda menjadi batu loncatan agar Anda lebih berusaha dan tidak pantang menyerah.