Point-Point dalam Al-Qur’an

Point-Point dalam Al-Qur’an | Ustadz Saihul Basyir

Point-Point dalam Al-Qur’an – Pria kelahiran 1996 itu menyampaikan bagaimana Al-Qur’an menjadikan apapun yang bersinggungan dengannya mulia. Beliau berpesan agar seluruh santriwan dan santriwati memaksimalkan waktu di pesantren untuk bersungguh-sungguh menghafal Al-Quran. Ustadz Basyir kemudian mengutip perkataan Utsman bin Affan.

“Seandainya hati kalian bersih, niscaya kalian tidak akan pernah merasa kenyang dari firman Allah SWT.” -Utsman bin Affan

Meskipun Ramadhan telah berlalu, keberkahan dan kemuliaannya masih bisa dirasakan terutama bagi orang-orang yang meneruskan kebiasaan selama Ramadhan. Selain itu, ilmu selama kajian bakda tarawih menjadi bekal untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al-Quran.

Point-Point dalam Al-Qur’an

Beliau juga memberikan ilmu pada caption-nya berupa 7 kelompok surah dalam Al-Qur’an yang masing-masing berisi 5 surah.

1. Lima surah yang dibuka dengan kalimat tahmid

3. Asy Syarh
  4. Al Fiil
  5. Al Maaun

7. Lima surah yang dibuka dengan kalimat perintah Qul “katakan!”

1. Al Jin
  2. Al Kafirun
  3. Al Ikhlas
  4. Al Falaq
  5. An Naas

Point-Point dalam Al-Qur’an Masih banyak rahasia keunikan Al-Qur’an lainnya. Namun yang namanya rahasia, hanya diberitahukan kepada orang-orang terdekat. Maka seseorang hendaknya tidak hanya membaca melainkan menjadikan Al-Qur’an sebagai sahabat.